_Margaritka_
Сегодня я немного расскажу о том, как обижается Габен и как он себя ведет, если вы чем-то его задели.

Габен обижается редко, ведь это совсем не нужно и ничего полезного не дает. Габен - интроверт, а значит, что его скелеты в шкафах очень надежно спрятаны. Так же спрятаны все слабые стороны вместе с эмоциями. Если эмоции могут показаться близким людям, то слабые стороны редко кому показываются. Но если вдруг вам "посчастливилось" наступить на больной хвост Габена в процессе разговора, не думаю, то вам повезло. Габен, которого задели, будет скрывать этого, но во взгляде все будет написано. У интровертов всегда все во взгляде написано, а у экстравертов - на лице. Не пытайтесь смотреть Габену в глаза, если он этого не хочет и как-то старается отвозить взгляд. Да, посмотрев в глаза, вы сможете увидеть его состояние, но против его воли и разрешения этого не следует делать.
Разберем два случая:
1. Габен, задетый за больное, сейчас сидит перед вами. В общем виде, кроме глаз, как уже говорил выше, вы не заметите обиду или то, что умудрились его задеть. Габен будет стараться вести с вами разговор и дальше, но постепенно будет отклоняться от вас и стараться уйти по "каким-нибудь делам" Это обуславливается тем, что ему хочется побыть одному. С одной стороны, если вы позволите это, Габен успокоится, но займется самокопанием, что может привести к более худшему итогу. Степень и итог самокопания зависит от характера Габена, ведь люди - представители этого тима - тоже разные.
2. Вы задели Габена на расстоянии, например, общаясь в соц.сетях или в той же самой аське/скайпе/другой фигне. Если до этого Габен вам всегда часто отвечал, стараясь не задерживать ответа, то в этот раз, после того, как вы его задели, он будет дольше отвечать, а может и совсем замолчать. Это так же обуславливается тем, что он хочет побыть один, размыслить ваши слова внутри себя, понять лучше то, о чем вы говорили, или же совсем это забыть и успокоиться. Если Габен все-таки после ваших обидных слов замолчал на некоторое время или же все-таки вам отвечает, но с частотой - одно сообщение в пол часа или даже час, а так же при этом Габен не занят какими-то делами, вам не следует навязываться, заставлять его отвечать или отвечать быстрее, при этом так же ныть, что он не отвечает вам. Рискуете в добавок к обиде еще и отпугнуть Габена. В этом случае лучше подождать, пока он сам ответит, даже если это будет через несколько дней. Если Габен после такой ситуации не отвечает месяц или больше - напомните ему о себе, но так же осторожно - вы узнаете, хочет ли он с вами говорить дальше или нет.
Габены очень ранимы. Любая иголочка в их больных местах может повлиять на дальнейшее с вами общение. Старайтесь выбирать слова и выражения, помня о таких моментах, которые неприятны Габену, чтобы их не упомянуть в разговоре и не заставить Габена о них вспомнить. Этот тим ценит правильность слов, тем для разговоров, выражение мнения собеседника, ведь Габенам лучше послушать, чем сказать.
Будте осторожны в таких ситуациях.